Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 20 Сентября, 2019 года

События

Акоп Варданян: На данный момент есть две версии сбоя в энергосистеме Армении

12:05, Пятница, 12 Июля, 2019 года
Акоп Варданян: На данный момент есть две версии сбоя в энергосистеме Армении

Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Акоп Варданян сегодня в беседе с журналистами заявил, что на данный момент есть две версии сбоя в энергосистеме Армении.

«По одной из версий, зарегистрированные в Армении колебания частоты могут быть следствием колебаний частоты в энергосистеме Ирана, по другой - возможные технические проблемы на одной из двух ТЭЦ Армении»,- сказал заместитель министра.

На замечание журналистов о том, что вчера премьер министр Армении Никол Пашинян заявил, что внутренние проблемы исключены и что произошедшее является влиянием внешнего фактора, Варданян отметил: «После заявления премьер-министра динамика исследования изменилась, так как премьер-министру были доложены текущие версии. Однако мы не исключаем, что колебания были вызваны возникшими на Ереванской ТЭС или 5-м блоке Разданской ТЭС технологическими проблемами».

Заместитель министра отметил, что полная картина станет ясной после проведения исследований.

«Не могу сказать, какой вариант наиболее вероятен. Прежде всего мы связались с нашими иранскими партнерами и выяснили, что у них произошла авария. После мы получили из Ирана информацию о том, что авария была локальной и не достигла нашей линии электропередачи. В настоящее время все анализируется и проверяется», - сказал Варданян. Он также отметил, что четкие результаты исследований будут примерно через месяц.

| | |
4608 | 0
Facebook