Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 20 Августа, 2019 года

Что мы едим, носим, смотрим?

Диетические напитки вообще ни разу не помогают худеть. Исследование

22:25, Пятница, 03 Мая, 2019 года
Диетические напитки вообще ни разу не помогают худеть. Исследование

Ученые из США обнаружили, что употребление низкокалорийных газированных напитков влечет за собой повышенное употребление калорий, сообщает Fox 10.


     Эксперты предупреждают, что подростки, которые пьют диетические напитки, ежедневно потребляют больше калорий, чем те, кто употребляет воду.

Их новое исследование показывает, что дети и подростки, которые пили диетическую колу и другие диетические напитки, дополнительно употребляли 200 калорий в день, по сравнению с их сверстниками, которые пили только воду. Поражает еще и тот факт, что дети, употребляющие диетические напитки, потребляли ежедневно такое же количество калорий, как и те, кто употребляет сладкие напитки, вроде обычной колы.

Дети должны пить только воду.
     Доктор Эллисон Сильветски, возглавлявшая исследование в Университете Джорджа Вашингтона, сказала: "Эти результаты ставят под сомнение полезность диетических или низкокалорийных подслащенных напитков, когда речь идет о сокращении калорий и регулировании веса".

«Наши результаты показывают, что вода - единственный правильный выбор для детей с повышенным весом тела».
     Команда Эллисон годами исследовала диетические напитки. Прошлые исследования показали, что дети и подростки потребляют низкокалорийные подсластители в большом количестве различных продуктов питания и напитках, а не только в диетических газированных напитках.

В 2017 году их результаты показали, что потребление этих подсластителей подскочило на 200 процентов среди детей и подростков с 1999 по 2012 годы. Тем не менее, несмотря на популярность, ученые до сих пор не знают наверняка, как подсластители влияют на общее потребление калорий в течение дня. И до сих пор не выяснено, помогают ли они кому-либо похудеть.

Диетические напитки не снижают потребление калорий.
     Чтобы более детально рассмотреть эту проблему, доктор Сильветски и ее команда изучили записи о рационе 7026 детей и подростков, зарегистрированных в Национальном опросе в сфере здоровья и питания США, с 2011 по 2016 год.

В ходе опроса, дети и подростки сообщали, что они ели и пили в течение 24 часов. Исследователи сосредоточились на тех детях, которые пили газированные напитки - в них были низкокалорийные подсластители или сахар.

Они обнаружили, что подростки, которые пили диетические напитки, потребляли лишние калории, а также потребляли больше калорий из добавленного сахара в еде и напитках по сравнению с пьющими воду. Исследователи также отметили, после учета массы тела, что:

дети, которые пили диетические напитки, потребляли 196 лишних калорий в день;

дети, которые пили сладкие газированные напитки потребляли дополнительно 312 калорий в день;

дети, которые пили и диетические и обычные напитки, потребляли дополнительно 450 дополнительных калорий в день - по сравнению с пьющими воду.
     Диетическая кола стимулирует аппетит?
     Особенно опасны газированные сладкие или диетические напитки для детей с избыточным весом или ожирением, что повышает риск развития диабета 2 типа, проблем с сердцем, рака и других проблем со здоровьем. Доктор уверена, что исследование предполагает связь между употреблением диетической газированной воды и потреблением большего количества калорий и сахара в течение дня.

Американская кардиологическая ассоциация недавно сообщила, что все факты говорят "против длительного употребления низкокалорийных подслащенных напитков детьми". И доктор Сильветски согласилась. Она сказала, что дети и подростки, а также взрослые должны стараться пить больше воды вместо безалкогольных газированных напитков и есть много фруктов, овощей и цельного зерна.

Она предложила попробовать ароматизированную газированную воду с добавлением 100-процентного фруктового сока в качестве хорошей альтернативы безалкогольным напиткам.

| | |
10445 | 0
Facebook
COMMENT.am