Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 22 Мая, 2019 года

Это интересно

Маски для лица лечебные и омолаживающие

22:10, Суббота, 20 Апреля, 2019 года
Маски для лица лечебные и омолаживающие

Маска с соком петрушки

Для этой маски сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) и со сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1 : 1 и накладывают на кожу. Смывают холодной водой.

Особенно показана эта маска пациентам с морщинистой, вялой кожей с явлениями пигментации. Маска с соком петрушки витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость, свежесть, молодость.

Маска для лица яблочно-молочная

1 яблоко отваривают в молоке и кашицу в теплом виде накладывают на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 15—20 мин. Такая маска смягчает, питает кожу, омолаживает.

Применяют при сухой, нормальной и жирной коже. Вместо питательного крема лучше использовать костный жир, перетопленный на водяной бане. Он содержит биостимулирующие вещества, которые, в свою очередь, питают, тонизируют, омолаживают кожу. Перед нанесением на кожу костный жир нужно слегка подогреть.

Маска для лица медово-лимонная

2 столовые ложки жидкого липового меда смешивают с соком 1 лимона. Марлевую салфетку пропитывают приготовленной смесью и накладывают на лицо на 15—20 мин, меняя салфетки в течение этого времени 2—3 раза. На курс назначается 15— 20 масок. Обладает хорошим отбеливающим эффектом, уменьшает пигментацию кожи.

Маска для лица ланолиновая с соком алоэ.

Применяется для нормальной, сухой и увядающей кожи лица и шеи. Смешивают 20 г ланолина, 10 г растительного масла, постепенно добавляют 1 чайную ложку сока алоэ и 1 столовую ложку воды с растворенной в ней бурой (0,5 г).

Взбивают до получения однородной массы, накладывают на кожу лица, шеи 1— 2 раза в неделю в течение 1—1,5 мес.

Маска с семенами льна

Используется при дряблой, сухой, нормальной и жирной коже. Для этого 2 столовые ложки льняных семян залить 200 мл воды, проварить 10—15 мин, остудить, прибавить 1 чайную ложку белой глины. Наложить на лицо на 12—20 минут. Сухую, нормальную кожу предварительно смазать питательным кремом.

| | |
4402 | 0
Facebook