Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 21 Августа, 2019 года

Международный

Чавушоглу: Никакие угрозы не напугают Турцию

15:25, Понедельник, 14 Января, 2019 года
Чавушоглу: Никакие угрозы не напугают Турцию

"Турция не боится угроз. Пусть мы останемся голодными, без еды и воды, но сделаем все, что нужно. США и все остальные страны должны показывать достаточное уважение к Турции". Так прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявление президента США Дональда Трампа о том, что США примут экономические меры против Анкары в случае ее атак против сирийских курдов.

"Темы стратегического партнерства в соцсетях не обсуждаются. У нас открыты все официальные каналы для связи с США. Два дня назад мы говорили с госсекретарем США Майком Помпео, сюда приезжал помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Мы видим, что на Трампа оказывается большое давление с тем, чтобы он не выводил войска из Сирии, и он находится в непростой ситуации, тем не менее, обсуждать подобные темы через соцсети нельзя", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

Комментируя идею создания буферной зоны в Сирии на границе с Турцией, Чавушоглу сказал, что эта "идея принадлежит не США. Это было предложение нашего президента Реджепа Тайипа Эрдогана с самого начала проблемы в Сирии".

| | |
4955 | 0
Facebook