Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 02 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Лукашенко раскрыл интригу назначения генсека ОДКБ

15:00, Пятница, 14 Декабря, 2018 года
Лукашенко раскрыл интригу назначения генсека ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что на пост генсека ОДКБ, чтобы повысить статус данной организации, нужно назначать молодых и талантливых генералов, а не чиновников пенсионного возраста.

Лукашенко также рассказал, что "заварил кашу" с последним назначением нового генсека ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Не согласился назначить пенсионера (на должность генсека ОДКБ - Sputnik), а отдал молодого генерала", - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что данную организацию, чтобы повысить ее статус должны возглавлять "молодые талантливые генералы".

По словам Лукашенко, когда Пашинян позвонил ему по телефону, то он спросил – зачем "он арестовал Хачатурова по политическим мотивам".

"Я ему сказал, что я не поддерживаю, когда арестовывают по политическим мотивам", - сказал Лукашенко.

Раскрывая интригу того, что обсуждалось без прессы на саммите глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, Лукашенко сообщил, что и российский президент, и президент Казахстана задавали Пашиняну один вопрос - почему он не позвонил и не посоветовался перед тем, как принимать важные решения.

"Ведь проблему создали не мы, а Пашинян", - сказал Лукашенко.

Президент считает, что "заварив кашу" с кандидатурой генсека ОДКБ, армянский премьер тем самым втянул глав государств в обсуждение внутриполитических вопросов Армении. Вместе с тем Лукашенко отметил, что извинился перед Пашиняном за "ту перепалку" по поводу генсека ОДКБ.

"Я не извинялся перед Путиным, я перед Николаем (Никол Пашинян - Sputnik) извинялся, что была перепалка по поводу председательства ОДКБ", - сказал Лукашенко.

| | |
23213 | 4
Facebook