Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 24 Мая, 2019 года

Международный

Саломе Зурабишвили откажется от нынешней президентской резиденции

17:00, Четверг, 29 Ноября, 2018 года
Саломе Зурабишвили откажется от нынешней президентской резиденции

Саломе Зурабишвили, получившая большинство голосов во вчерашнем втором туре президентских выборов в Грузии, скорее всего, откажется от нынешней президентской резиденции в тбилисском районе Авлабар.

Как сообщает Грузия онлайн, в предвыборной программе С.Зурабишвили отмечается, что она разместится в президентском дворце на улице Атонели в Тбилиси.

Инаугурация С.Зурабишвили ожидается 16 декабря.

Согласно Конституции Грузии, начало деятельности новоизбранного президента и инаугурация назначаются на третье воскресенье со дня избрания главой государства.

Отметим, что в 2013 году, когда нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили приступил в исполнению своих обязанностей, он заявил, что откажется от построенной предыдущим главой государства Михеилом Саакашвили резиденции в Авлабаре. Однако в марте 2014 года он разместился в резиденции Авлабар. Именно это и стало причиной разногласий между Г.Маргвелашвили и правящей партией "Грузинская мечта".

На содержание резиденции в Авлабаре площадью 6 тыс. кв метров в 2015-2016 годах в целом было потрачено свыше 4,5 млн лари (более 1,6 млн долларов).

| | |
3811 | 0
Facebook
COMMENT.am