Идет загрузка...
Mafia Game top
Сегодня:  Среда, 19 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

События

Медицинская арифметика от врача «Нью-Мед»: здоровые признаются больными, больные - здоровыми

11:20, Среда, 05 Декабря, 2018 года
Медицинская арифметика от врача «Нью-Мед»: здоровые признаются больными, больные - здоровыми

Информационное агентство MAMUL.am получило жалобы, согласно которым гинеколог урологического центра «Клиника Нью-мед» (New-Med Clinic), расположенного по адресу г.Ереван, ул. Абовяна 54, из-за простых арифметических ошибок ставит неправильный диагноз и назаначает лечение или медицинское вмешательство. Согласно информации, диагностическая ошибка не носит технический характер, а скорее является результатом элементарных арифметических ошибок врача.

Ниже приводим полученную нами информацию.

В «Нью-мед» я сдавала анализы, на основании которых гинеколог клиники – Лиана (фамилию не помню), диагностровала у меня довольно серьезную половую инфекцию - уреаплазму. Она утверждала, что эта инфекция представляет серьезную угрозу, что должен обследоваться также и партнер, и что мы оба должны пройти курс лечения. Помимо этого она диагностировала у меня полипы и эрозию шейки матки. Для лечения последней болезни, гинеколог сказала, что я должна пройти у нее лазерный курс, иначе велик риск того, что эрозия приведет к раку. Она также знала, что я собираюсь забеременеть и выразила уверенность в том, что если я не вылечусь, то у меня будут трудные роды. На вопрос, сколько будет стоить лечение, Лиана ответила - в пределах 90-100 тысяч драмов.

Когда я вышла из кабинета врача, я изучила результаты анализов и заметила, что диагноз уреаплазмы является положительным, если показатели выше 1,1. В то время как у меня показатель был 0,3 (результаты анализов приведены ниже).

Я вернулась к врачу и сказала, что она ошиблась. Гинеколог с ухмылкой начала «объяснять» мне, что я «путаю большие и малые числа», и что 0,3 больше, чем 1,1.

С удивлением я вышла из кабинета. На следующий день я пришла с сестрой и попросила гинеколога еще раз проверить анализы. Я получила тот же ответ: «Если числа целые, то чем меньше число, тем оно больше».

Мы пообещали вернуться в случае, если найдем средства на лечение, и буквально сбежали из клиники.

О проблеме мы сообщили финансовому директору клиники (у которого нет медицинского образования). Позднее он сообщил, что поговорил с Лианой. Он также сообщил, что с этим врачом часто возникают разного рода медицинские проблемы. Он извинился за такую ​​непростительную ошибку, сказав, что он смог убедить доктора, что 0,3 меньше 1,1, следовательно у пациента нет половой инфекции. Кроме того, он сказал, что у них есть другой, намного лучший врач и может предложить пройти новое обследование у данного врача. Я, конечно же, отказалась.

Вместо этого я проверилась в другой клинике, где сначала посмеялись над неграмотностью врача клиники «Нью-мед» и заверили, что у меня нет не только уреаплазмы, но и эрозии шейки матки, и что я могу забеременеть и нормально родить».

С целью получения разъяснений, MAMUL.am направил письменный запрос директору и по совместительству главврачу клиники Микаеляну Арутюну Норайровичу с просьбой разъяснить следующее: знает ли он о проблеме, как долго врач с использованием такой арифметики лечит пациентов, означает ли это, что врач признает больных пациентов здоровыми, у здоровых диагностирует болезни и назначает лечение, и т. д? Арутюн Микаелян избежал письменного ответа так и не разъяснив проблему.

Наш корреспондент связался с Микаеляном по телефону.

На вопрос, почему он не отвечает на письменный запрос касательно имеющей общественное значение проблемы, Арутюн Микаелян ответил: «Я нанял адвоката, свяжитесь с ним». На замечание корреспондента о том, что редакция направила ему запрос относительно медицинских, узкопрофессиональных вопросов, что адвокат – не врач, и что он должен ответить на запрос СМИ в установленные законом сроки, Микаелян ответил: «Не вмешивайтесь в наши дела... Все вопросы через адвоката... Больше нам не звоните».

Обращаем внимание компетентных органов на проблему. Мы хотим сообщить читателю, что касательно упомянутого медицинского центра в редакции имеется ряд других сведений, по которым ведется журналистское расследование, и в ближайшее время они будут опубликованы.

ВНИМАНИЕ

Если вы пользовались услугами этого медицинского центра, у вас есть недовольство или вы стали свидетелями подобных инцидентов, вы можете позвонить в редакцию или написать письмо.

Информаторам гарантируются сохранение анонимности.

Медицинская арифметика от врача «Нью-Мед»: здоровые признаются больными, больные - здоровыми
Медицинская арифметика от врача «Нью-Мед»: здоровые признаются больными, больные - здоровыми
Медицинская арифметика от врача «Нью-Мед»: здоровые признаются больными, больные - здоровыми
Медицинская арифметика от врача «Нью-Мед»: здоровые признаются больными, больные - здоровыми

| | |
30797 | 5