Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Вторник, 11 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

События

Гарегин Баграмян: Цена на газ на границе снизилась, но прибыль осталась у «Газпрома»

12:10, Среда, 21 Ноября, 2018 года
Гарегин Баграмян: Цена на газ на границе снизилась, но прибыль осталась у «Газпрома»

Тарифы на систему газоснабжения в основном формируются утвержденными в 2013-2014 гг. межправительственными соглашениями, ратифицированными Национальным собранием.

Об этом на пресс-конференции 21 ноября заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, отметив, что высокие цены на газ обусловлены не только потерями.

«Есть определенные положения, ограничивающие функционирование Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении. Несколько лет назад, когда цена со 189 долларов упала до 165 долалров, средства, сформированные в результате этого снижения, были сохранены в газоснабжающей компании и цена на газ для потребителей не снизилась, поскольку в этом соглашении по этой части есть положение», - сказал Баграмян.

По словам и.о. министра, когда в 2016 году цена на газ на границе составляла 150 долларов, в 2017 году российский «Газпром» инициировал снижение цены на 15%, что предпологало снижение потребительской цены.

«Обосновывалось, что «Газпром» ожидает переговоров с грузинской стороной, и что будут снижение цены за транзит газа, рост потребления газа, оптимизация определенных расходов, и если перечисленное не оправдает себя, остальную часть «Газпром» возьмет на себя. В том же соглашении говорится, что 2018 году сохраниться та же ситуация, что и в 2017 годау», - сказал Гарегин Баграмян.

| | |
4948 | 1