Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Вторник, 11 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Telegram - t.me/mamul_am

Международный

«Лиса во главе курятника». Американские сенаторы против российского генерала во главе Интерпола

17:00, Вторник, 20 Ноября, 2018 года
«Лиса во главе курятника». Американские сенаторы против российского генерала во главе Интерпола

Американские сенаторы выступили против кандидатуры российского генерала Александра Прокопчука на должность главы Интерпола. Об этом говорится на сайте одного из подписавших обращение сенаторов Роджера Викера.

Кроме него, обращение к администрации президента США Дональда Трампа и членам генеральной ассамблеи Интерпола подписали сенаторы Джин Шахин, Крис Кунс и Марко Рубио. «Интерпол, избирающий своим новым президентом генерал-майора Александра Прокопчука, — это как лиса во главе курятника», — говорится в обращении сенаторов.

Там подчеркивается, что Россия «регулярно злоупотребляет» правилами Интерпола и «использует их, чтобы свести счеты» со своими политическими оппонентами. Также в обращении сенаторов говорится, что в случае назначения главой Интерпола Прокопчук получит доступ к «чувствительным данным» международных правоохранительных органов, и это может усилить «способность Кремля преследовать своих критиков, живущих за пределами России».

«Прокопчук лично вовлечен в эту стратегию запугивания, которая в конечном счете направлена на ослабление демократических институтов и укрепление авторитарного режима Путина», — говорится в обращении американских сенаторов.

Выборы пройдут 21 ноября. Сейчас Прокопчук занимает должность вице-президента организации и возглавляет бюро Интерпола МВД России.

| | |
5062 | 0
Facebook
МАМУЛ.am