Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 12 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

И.о. главы МИД Армении: "Гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна"

17:30, Пятница, 16 Ноября, 2018 года
И.о. главы МИД Армении: "Гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна"

В интервью корреспонденту ТАСС и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян рассказал о позиции Еревана по этому вопросу, а также о развитии отношений с Москвой, Вашингтоном и Тегераном.

— Не так давно Армению посетил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, сделавший ряд примечательных заявлений, в частности о возможности приобретения Арменией американских вооружений. В ответ на это премьер-министр Пашинян заявил, что в случае получения выгодного предложения армянская сторона рассмотрит такую возможность. Что это — политические заявления или уже начат какой-то процесс, связанный с закупкой американского оружия?

— Никакого предложения Армения не получала. Кроме того, наша страна находится в весьма чувствительном регионе, где есть нерешенный конфликт, и достижение мира и стабильности, а также атмосферы, способствующей установлению мира, являются для нас весьма важными вопросами. Гонка вооружений в подобных условиях — крайне опасное явление.

И когда мы выражаем нашим партнерам недовольство продажей оружия Азербайджану, подчеркиваем, что не можем относиться к данному факту как к деловой сделке, а как к оружию, конкретно отнимающему жизни наших соотечественников, наших солдат, гражданского населения. Так что гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна.

Естественно, никто не может ставить под сомнение нашу боеспособность и решимость действовать как гарант безопасности этих людей. В то же время еще раз особо подчеркиваю приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта.

| | |
2517 | 1