Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 12 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

МИД РА: Изначально было понятно, что власти Азербайджана попытаются устроить театрализованное представление

12:35, Вторник, 13 Ноября, 2018 года
МИД РА: Изначально было понятно, что власти Азербайджана попытаются устроить театрализованное представление

Армения предпринимает соответствующие шаги для возвращения на родину попавшего в плен к азербайджанцам Карена Казаряна. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь министерства иностранных дел республики Анна Нагдалян.

«Вопрос о возвращении нашего соотечественника на родину продолжает оставаться в повестке МИД Армении», - как

сообщает «Арменпресс», сказала Нагдалян.

По поводу начала судебного процесса над попавшим в плен к азербайджанцам Кареном Казаряном Анна Нагдалян подчеркнула, что с самого начала было ясно, что власти Азербайджана попытаются инсценировать какой-то процесс, представляя перед камерами попавшего в азербайджанский плен при неизвестных обстоятельствах Карена Казаряна в качестве диверсанта, но их первичный сценарий, кажется, провалился, поскольку Карен Казарян страдает психическим расстройством и освобожден от службы в армии. По словам Нагдалян, Армения передала международным организациям все документы по этому поводу, и очевидно, что Азербайджан пренебрег этими сведениями.

«Инсценировка судебного процесса над попавшим в азербайджанский плен Кареном Казаряном, фактически, является попыткой взвалить тяжкие обвинения на психически нездорового человека, что является грубейшим нарушением международного гуманитарного права»,- сказала Анна Нагдалян.

По оценке пресс-секретаря МИД Армении, весь этот фарс преследует одну цель: представить человека с проблемами со здоровьем в качестве преступника и поставить определенный знак равенства между ним и диверсантами, совершившими тяжкие преступления.

«Напомню, что в 2015 году суд Арцаха приговорил к пожизненному заключению двух азербайджанцев по обвинению в незаконном пересечении границы, ношении оружия, убийстве несовершеннолетнего на почве национальной ненависти, применению насилия в отношении несовершеннолетнего с использованием оружия, а одного из них еще и за попытку убийства двух человек. Азербайджан пытается поставить здесь некоторые знаки равенства, но на самом деле это вряд ли им удастся», - сказала Нагдалян.

| | |
2654 | 0