Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 17 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Азербайджанского журналиста не пускают в РФ из-за подозрений в шпионаже

12:10, Вторник, 13 Ноября, 2018 года
Азербайджанского журналиста не пускают в РФ из-за подозрений в шпионаже

ФСБ России подозревает работавшего в Москве азербайджанского журналиста Намика Гасанова в связях с зарубежными спецслужбами. Об этом в беседе с корреспондентом haqqin.az заявил сам Намик Гасанов.

По его словам, последние восемь лет он работал на различные российские и азербайджанские СМИ. В 2016-2018 гг. он был собкором информационного агентства Report. Возвращаясь после очередного визита в Баку, на российско-азербайджанской границе он узнал том, что ФСБ разослало письмо о подозрении его в шпионаже. При этом, майор полиции сообщил, что за свою практику он лишь дважды получал подобные письма. Одно из них касалось известного криминального авторитета.

Намика Гасанова препроводили на азербайджанскую сторону и предупредили, что если он вернется в Россию, то будет немедленно арестован. Считая произошедшее какой-то нелепой ошибкой, журналист обратился с письмом на имя руководителя ФСБ генерала А.В. Бортникова. В ответном письме ФСБ абсолютно ничего прояснено не было. Но сам ответ ФСБ подтвердил опасения журналиста, ему закрыт въезд в Россию.

| | |
2414 | 0