Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 12 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Интервью Роберта Кочаряна телеканалу "Россия 24" 

10:20, Вторник, 13 Ноября, 2018 года
Интервью Роберта Кочаряна телеканалу "Россия 24" 

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью прибывшему в Ереван Николаю Сванидзе на телеканале "Россия 24", рассказал, что выпустил автобиографическую книгу в жанре политических мемуаров, где говорится о событиях времен развала Советского Союза.

Обратившись к той эпохе, Роберт Кочарян отметил, что у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, а вот в Карабахе всерьез верили в объявленную Перестройку и хотели решить проблемы в рамках озвученных принципов.

По словам Кочаряна, межнациональные проблемы в Советском Союзе приглушались, но не исчезли. А на национальном вопросе очень легко спекулировать.

"Когда затрещала идеология, то трещины Советский Союз стал давать там, где наиболее остро были выражены межнациональные проблемы. Я встречался с членами Политбюро в составе карабахской делегации. И мне говорили, что таких проблем в Союзе много, и решение хотя бы одной из них вызовет цепную реакцию. А я говорил, что лодка уже раскачана без нас, и без решения проблемы будет еще хуже", - отметил Кочарян.

Распад Советского Союза не начался и не мог начаться с Карабаха. Просто здесь сложности в управлении страной впервые проявились с очевидностью, подчеркнул Кочарян.

"Мы жили в прогнозируемой стране, где будущее для каждого человека было понятным – работа, карьерный рост и все остальное. В течение двух-трех лет мы оказались в другой ситуации. И ощущение того, что эта ситуация может привести не только к идеологическому, но и к физическому распаду, было очень сильным", - вспоминает Кочарян.

Тем не менее, в Карабахе (в отличие от Еревана) верили в разрешение конфликта в рамках Советского Союза. "Мы верили в перестройку и гласность", - добавил Кочарян.

Интервью Роберта Кочаряна телеканалу "Россия 24" 
| | |
6529 | 1