Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Пятница, 16 Ноября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

В день выборов в Конгресс США Facebook блокирует русскоязычные аккаунты

17:30, Вторник, 06 Ноября, 2018 года
В день выборов в Конгресс США Facebook блокирует русскоязычные аккаунты

Facebook сообщил, что заблокировал 30 аккаунтов в самом Facebook и 85 аккаунтов в Instagram, поскольку они могут быть связаны с зарубежными структурами. Об этом сообщил в официальном заявлении директор Facebook по безопасности Натаниэль Глейхер (Nathaniel Gleicher). Блокировка произошла накануне промежуточных выборов в Конгресс США, назначенных на 6 ноября и призванных показать, поддерживает американское общество республиканцев или демократов.

О подозрительной активности на заблокированных страницах компанию предупредили правоохранительные органы. В качестве причины блокировки руководство соцсети называет «скоординированное неаутентичное поведение», которое демонстрировали аккаунты.

По словам Глейхера, практически все заблокированные страницы Facebook велись на французском и русском языках, в то время как аккаунты Instagram заполнялись светскими и политическими новостями на английском. Компания сообщает, что сейчас пытается выяснить точное предназначение страниц, и что блокировка является мерой предосторожности, продиктованной приближающимися выборами.

Глейхер пишет, что Facebook принимает ряд мер по пресечению умышленного влияния на пользователей соцсети во время выборов. В частности, компания регулярно контактирует с правоохранительными органами, сторонними экспертами и представителями бизнеса. По словам Глейхера, это взаимодействие и помогает удалять нежелательные страница с сайта.

| | |
3817 | 0