Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Воскресенье, 18 Ноября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Санкции США против Ирана затронули 50 банков

10:30, Вторник, 06 Ноября, 2018 года
Санкции США против Ирана затронули 50 банков

Американские санкции, введенные в понедельник против Ирана, в частности, коснулись авиаперевозчика Iran Air, государственной судоходной компании IRISL, 50 иранских банков и их филиалов, сообщили в министерстве финансов США.

В заявлении Минфина отмечается, что в общей сложности санкции коснутся более 700 физических и юридических лиц, самолетов и судов. Также среди организаций, против которых вводятся ограничительные меры, фигурирует Иранская организация по атомной энергии.

«Санкции нацелены на иранские власти, а не на иранский народ», — отмечается в заявлении Минфина США.

В документе говорится, что все активы в США людей и организаций, подпавших под санкции, должны быть заблокированы. Американским гражданам запрещается совершать сделки с фигурантами санкционного списка.

«Кроме того, люди, которые будут совершать некоторые транзакции с фигурантами сегодняшнего списка, также могут столкнуться с ответными мерами или с блокирующими санкциями», — говорится в заявлении.

Также ответные меры США могут вводиться против иностранных компаний, торгующих с физическим лицами, компаниями и организациями из санкционного списка.

Отметим, что Госсекретарь США Майк Помпео назвал страны, которым американские власти разрешили временно не соблюдать санкции, введенные против Ирана. В список попали Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Все они импортируют нефть из Ирана.

| | |
3909 | 0