Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Марта, 2019 года
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Новые санкции США против России вступят в силу 27 августа

13:05, Пятница, 24 Августа, 2018 года
Новые санкции США против России вступят в силу 27 августа

Новые ограничительные меры США в отношении России, связанные с "делом Скрипалей", вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре. Об этом сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента.

"Срок уведомления, предусмотренный законом, истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — сказал он.

Госдеп объявил о новых антироссийских санкциях 8 августа. Первоначально сообщалось, что первый пакет, предусматривающий запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения, вступит в силу 22 августа. Однако на сайте официальной газеты американского правительства Federal Register в этот день соответствующее уведомление так и не появилось.

Поводом для новых санкций американская администрация назвала "использование Россией химоружия в Солсбери", где в марте, согласно утверждениям британских властей, отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Москва категорически отрицает все обвинения в причастности к случившемуся.

| | |
4136 | 0
Facebook