Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Суббота, 20 Октября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Пресс-секретарь Эрдогана: Турция не будет выполнять требование США

13:30, Четверг, 23 Августа, 2018 года
Пресс-секретарь Эрдогана: Турция не будет выполнять требование США

Анкара не будет выполнять требование США об освобождении из-под ареста американского пастора Эндрю Брансона, сказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью Reuters, сообщает Anadolu.

«Турция – правовое государство, а дело пастора Эндрю Брансона – юридический процесс. Имеет место судебный процесс, а США, игнорируя суд, выступают с рядом требований, что в корне недопустимо», - подчеркнул Калын.

По словам пресс-секретаря турецкого лидера, Вашингтон не может требовать от других стран того, чего не вправе предпринять в собственной стране: «Власти США при каждой возможности выступают с рекомендациями в адрес Турции и ряда других стран относительно независимости правосудия и даже укоряют их, но при этом сами же озвучивают неоправданные комментарии и требования в отношении продолжающегося судебного процесса, что наводит на ряд вопросов».

«Последнее слово за судом. США и другие страны должны проявлять уважение к турецкому правосудию. Это правило действительно сегодня и останется неизменным в будущем», - подчеркнул пресс-секретарь президента Турции.

| | |
3857 | 0