Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Вторник, 16 Октября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Facebook удалила страницы, "связанные с Россией и Ираном"

11:15, Среда, 22 Августа, 2018 года
Facebook удалила страницы, "связанные с Россией и Ираном"

Компания Facebook удалила ряд страниц и групп в своей социальной сети, а также в сервисе Instagram, объяснив свои действия тем, что с аккаунтов осуществлялись "согласованные недостоверные действия", причем "часть этой деятельности имеет происхождение в Иране, а часть — в России".

Отмечается, что "иранские" и "российские" аккаунты не были связаны между собой, но "использовали схожую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести других в заблуждение о том, кто они и что делают".

"Мы запрещаем такое поведение, потому что хотим, чтобы люди могли доверять связям, которые они заводят в Facebook", — объяснили в компании.

Удалены 652 "иранских" аккаунта, которые были нацелены на аудиторию на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, США и Великобритании, говорится в сообщении.

"Мы удалили страницы, группы и учетные записи, возможно, связанные с источниками, которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы. Это не имеет отношения к деятельности, обнаруженной в Иране", — добавили в компании.

В свою очередь, в другой американской компании Twitter заявили, что удалили 284 аккаунта, значительная часть которых имела иранское происхождение, за то, что они "занимались скоординированными манипуляциями".

| | |
5416 | 0
Facebook
МАМУЛ.am