Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 12 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Глава Пентагона сообщил, что речь Путина разочаровала, но не удивила его

11:20, Понедельник, 12 Марта, 2018 года
Глава Пентагона сообщил, что речь Путина разочаровала, но не удивила его

Министр обороны США Джеймс Мэттис в воскресенье сообщил, что Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию разочаровало, но не удивило его. Глава Пентагона, слова которого приводит пресс-служба ведомства, поделился своими впечатлениями о выступлении российского лидера с журналистами в самолете по пути в Оман.

"Я бы назвал это разочаровывающим, но не удивительным в данный момент, - сказал он. - Сейчас мы можем опустить часть этого как риторику накануне выборов".

Мэттис утверждал, что "не увидел изменений в военном потенциале России". По его словам, о "каждой из этих систем, о которой он (Путин - прим. ТАСС) говорил", было известно уже давно. "Я не вижу, что они могут изменить военное равновесие, - сообщил министр. - Они не оказывают никакого влияния на нашу сторону в деле изменения позиции сдерживания".

Глава Пентагона выразил надежду на то, что "российские вооруженные силы не подхватят предвыборную риторику [президента]". "У них довольно профессиональный офицерский корпус", - заявил Мэттис.

По его мнению, Москва "не действует в своих собственных интересах", когда откладывает российско-американские переговоры по стратегической стабильности и устранению проблем с участием заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря по политическим делам Томаса Шэннона.

| | |
3859 | 0
Facebook
МАМУЛ.am