Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Пятница, 14 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Экстренные новости
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Американские СМИ о послании Владимира Путина

11:40, Суббота, 03 Марта, 2018 года
Американские СМИ о послании Владимира Путина

Речь Владимира Путина перед российскими парламентариями стала весьма и весьма резонансной темой в американских СМИ. Это обусловлено двумя причинами: во-первых, самой повесткой, которая включала в себя помимо внутриполитических тем вопросы международной политики, в том числе связанные с модернизацией вооружения; во-вторых, медиа обратили внимание на дату: российский лидер выступал меньше чем за месяц до президентских выборов, на которых он – явный фаворит. Возможно, именно в таком мире нам придется жить ближайшие шесть лет.

Во всех статьях большая часть материала посвящена именно этим двум темам: оружию (которого американцы боятся) и грядущему четвертому сроку Владимира Путина (который американцы воспринимают как данное).

Bloomberg отметил, что необычная демонстрация военной силы стала самым драматичным моментом речи, которая началась с обещаний повысить уровень жизни и траты на здравоохранение и инфраструктуру. «Путин использовал свое послание для определения приоритетов на свой четвертый срок, который он надеется без труда получить 18 марта, однако самая жесткая риторика была направлена в адрес США».

Bloomberg также напоминает, что мероприятие в этом году было перенесено из Георгиевского зала в Манеж, чтобы дать возможность показать видео о новейшем вооружении на гигантских экранах. Говоря о выборах, ведущее экономическое издание отмечает, что главная задача Путина на ближайшие шесть лет – создать команду и систему, которые смогли бы сохранить "путинизм" после того, как он покинет свой пост.

А CNBC, например, вообще не стала говорить о том, что Путин чем-то угрожал американцам или хвастался новыми военными «игрушками». Материал частично посвящен социальному аспекту путинской речи, а в остальном рассказывает о предстоящих выборах, на которых нынешний глава государства «без труда одержит победу». Подобная фраза встречается и в других изданиях, например в Los Angeles Times,The Washington Post или Chicago Tribune. Такая уверенность в легкой победе – не частное мнение отдельных изданий, а индикатор настроения всего западного общества.

The Washington Post , в свою очередь, всю статью посвятил милитаристскому посылу Владимира Путина. «Речь началась с вопросов внутренней политики, однако затем ее посыл резко изменился на жесткое противостояние Востока с Западом». Военный эксперт Александр Гольц, которого цитирует издание, сказал, что это «начало новой холодной войны. Это попытка напугать Запад». Самым главным сюрпризом, по словам Гольца, стала «крылатая ракета с ядерной энергоустановкой». Все военные эксперты, в том числе и он, были в шоке после этих слов.

Еще один материал Bloomberg озаглавлен «Путину нужно современное оружие, а не современная Россия». Издание пишет, что «в четверг, первого марта, президент России Владимир Путин четко расставил свои приоритеты на следующий шестилетний президентский срок: о новом стратегическом оружии России он говорил почти так же долго, как и обо всей внутренней политике вместе взятой». Можно рискнуть сделать из этого вывод, что не только американские СМИ, но и сам Владимир Путин уверен в своей победе на грядущих выборах. Президент говорил не только (и не столько) со своим избирателем (чего также невозможно отрицать), но и с западными партнерами, показывая им, каким игроком на международной арене будет Россия в ближайшие годы.

Роль миротворца или же мирового жандарма нравится Владимиру Путину куда больше, по крайней мере так считает Bloomberg. «Путин очевидно взбодрился во второй части своего обращения, которая была полностью посвящена военному возрождению России и приукрашена компьютерными видео в стиле видеоигр 90-х годов».

Заканчивается статья советом российскому лидеру: «Модернизация вооружения может происходить, если модернизируется и вся остальная страна. Это гораздо более сложная задача, о необходимости решения которой Путину прекрасно известно».

Нашлось место в публикациях и теориям заговора. Компьютерная модель показывает, как российские ракеты атакуют клочок земли, по очертаниям подозрительно напоминающий Флориду. «Что же этим хотел сказать Владимир Путин?» - задается вопросом The Miami Herald. Возможно, причина кроется в том, что именно в этом штате находится резиденция и излюбленное место отдыха Дональда Трампа. А аналитик CNN по вопросам национальной безопасности Саманта Виноград считает, что «Владимир Путин обращался к одной аудитории. Речь не идет о ком-то в России. Он обращался к Дональду Трампу». И вновь эксперты приходят к выводу, что внутренняя политика вторична, победа уже у Путина в кармане; вызовы внешнего мира – вот что стоит сегодня на повестке дня.

| | |
5147 | 0
Ideal համակարգ