Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 12 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

МИД Азербайджана ответил Захаровой

14:05, Суббота, 17 Февраля, 2018 года
МИД Азербайджана ответил Захаровой

Реакция официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, прозвучавшие на VI съезде партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), вызывает недоумение, сказал Spuntik Азербайджан глава пресс-службы министерства иностранных дел АР Хикмет Гаджиев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая в ходе брифинга на вопрос журналистов о том, как Россия оценивает последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о возвращении исторических земель, ответила, что российской стороне прекрасно известно, что отношения Азербайджана с соседней Арменией крайне напряженные. В связи с чем, по ее словам, упомянутое главой государства высказывание "явно не способствует снижению напряженности".

По словам Гаджиева, учитывая стратегические партнерские связи, а также диалог на высоком уровне между Азербайджаном и Россией, азербайджанская сторона считает неправильным такого рода отношение к словам главы государства.

"На VI Съезде Партии Ени Азербайджан президент страны говорил не о возвращении исторических земель Азербайджана, а о возвращении азербайджанцев на свои исторические земли. Выступление главы государства было переведено на многие языки, в том числе на русский, и распространено в СМИ", — подчеркнул он.

| | |
9105 | 0
Facebook
МАМУЛ.am