Идет загрузка...
Mafia Game top
Сегодня:  Среда, 19 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

События

Глубина хоровых произведений Пендерецкого тронула аудиторию

16:50, Пятница, 16 Февраля, 2018 года
Глубина хоровых произведений Пендерецкого тронула аудиторию

Невозможно представить современную классическую музыку без искусства польского композитора, дирижера и скрипача Кшиштофа Пендерецкого. Смелые нововведения, интересное мышление, творчество и фундаментализм: искусство Пендерецкого можно описать этими эпитетами. С 13 по 17 февраля армянская аудитория имеет возможность насладиться разнообразной музыкой одного из величайших композиторов нашего времени. Пендерецкий - композитор с интересным и уникальным восприятием.

Четыре концерта проходят в рамках фестиваля, посвященного 85-летию Кшиштофа Пендерецкого, «Дней Пендерецкого в Армении». Концерты предоставляют армянской аудитории музыку высокого уровня.

15 февраля в Доме камерной музыки имени Комитаса Государственный камерный хор «Овер» под управлением хормейстера Соны Ованнисян, представил хоровые произведения Кшиштофа Пендерецкого. «Овер» исполнил De profundis, Veni Creator из «Стабата Матера», Prosimy Cie из «Кадиша», Song of Cherubim, Agnus Dei из «Польского реквиема» и другие произведения.

Исполнение хора «Овер» и глубина хоровых произведений Пендерецкого тронула аудиторию, в том числе Кшиштофа Пендерецкого, его жену Эльжбету Пендерецкую, а также представителей дипломатического корпуса.

Президент Музыкального общества Армении Давид Казарян отметил, что в жилах представителя мировой музыки течет армянская кровь.

«Хоровые композиции Пендерецкого уникальны. Человеческий голос - совершенно другой мир для Пендерецкого, особенно когда он пишет а капеллы. Мышление Пендерецкого уникальное. У меня была возможность увидеть его в качестве дирижера, и я могу сказать, что Пендерецкий живет в совершенно другом мире. Поздравляем его с 85-летием, и мы будем рады присутствовать на других концертах, в рамках которых звучат его произведения», - отметил Давид Казарян.

Фестиваль Пендерецкого представит знатокам музыки еще два концерта. 16 февраля в Концертном зале Музея-института Комитаса состоится концерт камерной музыки. 17 февраля в Концертном зале Арама Хачатуряна прозвучит Симфония № 7 «Семь ворот Иерусалима» Пендерецкого.

Фестиваль проходит под патронатом Первой леди РА Риты Саркисян. Музыкальный праздник организован Армянским государственным симфоническим оркестром, Армянским национальным филармоническим оркестром, Международным музыкальным фестивалем «Ереванские перспективы», при поддержке Министерства культуры РА.

| | |
4700 | 0