Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 23 Февраля, 2019 года
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Главу Samsung подозревают в уклонении от уплаты налогов

15:05, Четверг, 08 Февраля, 2018 года
Главу Samsung подозревают в уклонении от уплаты налогов

Полиция Южной Кореи подозревает председателя группы компаний Samsung Ли Кун Хи в уклонении от уплаты налогов на сумму 8,2 млрд вон (7,5 млн долларов США), а также в пользовании банковскими счетами сотрудников, на которых содержалось 400 млрд вон. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщило информационное агентство Ренхап. Samsung отказался от комментариев, полиция пока тоже не прокомментировала это сообщение.

Южнокорейские правоохранительные органы расследуют дело о растрате средств Samsung, которые предположительно использовались для оплаты ремонта и обновления недвижимости, принадлежащей Ли и членам его семьи.

Samsung - крупнейшую бизнес-империю Южной Кореи - уже давно сотрясает серия финансовых скандалов. Сын председателя Samsung Ли Чжэ Ён - наследник империи - на этой неделе был освобожден из тюрьмы после того, как апелляционный суд вдвое сократилпятилетний срок, к которому Ли-младшего приговорили за взяточничество и коррупцию, и приостановил отбытие им оставшегося срока на четыре года.

Ли-старший госпитализирован после сердечного приступа, от которого он пострадал в 2014 году. В 2009 году Ли Кун Хи был осужден по делу об уклонении от уплаты налогов, но затем помилован. Тогда дело тоже касалось пользования банковскими счетами доверенных лиц из числа сотрудников Samsung.

| | |
5447 | 0
Facebook