Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Пятница, 14 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Telegram - t.me/mamul_am

Международный

Тысячи протестующих на улицах Ирана

15:05, Воскресенье, 31 Декабря, 2017 года
Тысячи протестующих на улицах Ирана

В иранском городе Доруд, расположенном в западной провинции Лурестан, в ходе столкновений с полицией погибли два манифестанта. сообщает Reuters.

Демонстрации, участники которых протестовали против дороговизны жизни, начались три дня назад в Мешхеде, но быстро распространились по всему Ирану. К экономическим требованиям быстро добавились и политические.Манифестанты заявляют, что средства, передаваемые шиитским боевикам по всему Ближнему Востоку, должны идти на повышение уровня жизни иранцев. Десятки человек арестованы, пять манифестантов погибли.

В свою очередь министр внутренних дел Ирана Абдолрахман Рахмани Фазли в эфире государственного телевидения предупредил участников оппозиционных манифестаций, что против них будут приняты жесткие меры.

"Нарушителям закона и порядка, вандалам, уничтожающим общественное имущество, придется ответить за свои действия по всей строгости. Мы дадим отпор тем, кто распространяет насилие, страх и террор", - заявил министр, призвав общественность к бдительности.

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что гибель людей в Доруде была вызвана стрельбой, которую открыла группа неизвестных, вооруженная охотничьим и боевым оружием. По версии КСИР, эти люди пришли на акцию протеста, а затем принялись беспорядочно стрелять по протестующим и по резиденции местных властей, в результате чего два человека погибли и еще шесть получили ранения.

В городе Абхар на севере страны демонстранты подожгли огромные плакаты с портретом верховного аятоллы Ирана Али Хаменеи.

В столице страны Тегеране, как сообщает Персидская служба Би-би-си, большое количество демонстрантов собираются на площади Азади, которую покинули многие полицейские.

| | |
7326 | 1
Facebook
МАМУЛ.am
Ardar Hayastan arants jhudneri
Ardar Hayastan arants jhudneri 20:15, 31.12.2017
Jhudner@ hasan iran
Mi maydan el parskastanum en kazmakerpum
Sa drants erevi th verjin jxadzgumnern en