Идет загрузка...
Mafia Game top
Сегодня:  Вторник, 18 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Telegram - t.me/mamul_am

Международный

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима

10:30, Вторник, 19 Декабря, 2017 года
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, в которой не признавалось изменение статуса Иерусалима. Вашингтон счел ее «оскорблением». Ранее Дональд Трамп объявил, что, по версии Вашингтона, Иерусалим является столицей Израиля.

Резолюция была разработана Египтом. В ней, в частности, выражалось «глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима». Ни Соединенные Штаты, ни президент США Дональд Трамп, объявивший 6 декабря о признании Иерусалима столицей Израиля, в этом документе не упоминались.

Помимо прочего в документе, как замечает Reuters, также указывалось, что «любые решения и действия, которые предполагают изменить характер, статус или демографический состав Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с резолюциями Совета Безопасности». За принятие соответствующей резолюции, по данным агентства, проголосовали остальные 14 государств — членов Совбеза.​

Комментируя пункты этого документа, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли назвала резолюцию по Иерусалиму «оскорблением, которое не будет забыто». Организация Объединенных Наций, как добавила дипломат, «заставила США наложить вето» на этот документ из-за «простого решения Вашингтона о том, где ему размещать свое посольство».

| | |
5146 | 0