Идет загрузка...
Mafia Game top
Сегодня:  Вторник, 18 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии

13:05, Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Сын Каддафи намерен участвовать в выборах президента Ливии

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента страны, сообщил газете Egypt Today глава племени и представитель семьи Каддафи Басем аль-Хашими ас-Соуль.

В начале июня вооруженная группировка "Абу Бакр ас-Сиддик", почти шесть лет назад захватившая сына лидера Джамахирии и удерживавшая его все эти годы, заявила, что Сейф аль-Ислам получил свободу на основании объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистии. Со своей стороны, выдачи политика с 2011 года добивается Международный уголовный суд.
     "Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые могут состояться в середине 2018 года", — сказал ас-Соуль.

По его словам, Сейф аль-Ислам Каддафи подготовил свою программу, которую намерен обнародовать в ближайшее время. В ней, в частности, выражается надежда на то, что ООН окажет содействие Ливии в переходе к стабильности. В качестве приоритетов названо укрепление безопасности во взаимодействии со всеми группами в Ливии.

Ранее адвокат семьи Каддафи заявлял, что Сейф аль-Ислам начал политическую деятельность на территории Ливии и стремится достичь согласия и урегулирования в стране.

| | |
5906 | 0