Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 10 Декабря, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Что мы едим, носим, смотрим?

Оливки – польза, вред, правила выбора и хранения

20:10, Среда, 03 Января, 2018 года
Оливки – польза, вред, правила выбора и хранения

Для женщин
     Оливки могут заменить витамины для волос, ногтей, кожи, так как содержат все компоненты для молодости и красоты. Плоды относятся к продуктам-рекордсменам по содержанию витамина А и Е, которые растворены в жирах.
     Омолаживают
     Витамин Е продлевает жизнь клеток, стимулирует выработку коллагена, без которого кожа теряет упругость. Без токоферола не может усваиваться витамин А, который не менее важен для эпителия. Витамин А отвечает за эластичность и питание кожи.
     Пользу маринованные оливки для кожи принесут благодаря жирным кислотам: олеиновой и линолевой. Линолевая кислота защищает кожу от обезвоживания и заполняет микротрещины, а значит, не дает через повреждения проникать под кожу бактериям. Олеиновая кислота проникает глубже, чем линолевая, и увеличивает проницаемость кожи для биологически активных компонентов. Оливковое масло может заменить крема или стать для них дополнением.
     Повышают шансы зачатия
     Джереми Гролл в книге «Пища, способствующая фертильности» называет продукты, которые повышают шансы зачатия. Среди продуктов числятся оливки. Они нормализуют гормональный фон женщины, восстанавливают кислотно-щелочной баланс влагалища и создают благоприятные условия для оплодотворения. Таким свойствам оливки обязаны мононенасыщенным жирам и витаминам А и Е.

| | |
12430 | 0