Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Россия и Иран захватывают Алеппо - для Асада

16:45, Вторник, 29 Ноября, 2016 года
Россия и Иран захватывают Алеппо - для Асада

Сирийские повстанцы "не смогут выиграть войну против Асада и его союзников", пишет политический обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Кристоф Зюдов.

В результате взятия Алеппо правительственными войсками "повстанцы потеряют один из своих самых важных бастионов в Сирии", говорится в статье. К тому же это поражение приходится на время с крайне неблагоприятной для них политической обстановкой: США и Европа фактически дали России карт-бланш в Сирии. "Травля голодом миллионов людей в осажденных городах, авианалеты на больницы и школы, случаи применения химического оружия - ни за что из этого ни Путину, ни Асаду не пришлось отвечать", - отмечает журналист.

Более того, через два месяца президентом США станет Дональд Трамп. Высказывания по Сирии его самого и его главных советников крайне противоречивы, но все же дают понять, что они "будут видеть в Асаде скорее партнера, нежели врага, что не является хорошей перспективой для сирийской оппозиции", пишет Зюдов.

Фактически сирийские власти отныне контролируют пять крупнейших городов Сирии: Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо. Самым главным бастионом оппозиции в будущем станет провинция Идлиб, а также преимущественно сельские территории на периферии, в том числе часть южно-сирийской провинции Дараа и некоторые пригороды Дамаска, говорится в статье.

"Когда диктатор Асад полностью вернет под контроль Алеппо, он сможет применить свои войска против других подконтрольных повстанцам территорий. По сравнению с ними у него есть два преимущества: первое - возможность совершать атаки с воздуха с помощью российских и сирийских воздушных сил, второе - практически неисчерпаемый запас шиитских наемников из Ливана, Ирака и Ирана. Повстанцы просто не смогут выиграть такую войну", - прогнозирует Зюдов.

1742 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am