Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене

17:55, Понедельник, 28 Ноября, 2016 года
Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене

Генпрокурор Юрий Луценко устно объявил Виктору Януковичу подозрение в государственной измене. Он также сообщил, что генпрокуратура не исключает объявления подозрения в госизмене бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

Как известно, на сегодняшнем видеодопросе Януковича допрашивают как свидетеля по "делу Майдана". Экс-президент находится в суде в Ростове-на-Дону России.
     Луценко перед выступлением отметил, что так как экс-президент находится заграницей, содержание подозрения объявляется устно, а после он вручит его адвокату.
     "Согласно содержанию сообщения, Янукович Виктор Федорович подозреваются в том, что 1 марта 2014 года, будучи гражданином Украины, находясь в неустановленном месте на территории Российской Федерации, действуя умышленно [...] совершил государственную измену", - сказал он.
     По словам генпрокурора, Янукович подписал заявление с просьбой к российскому президенту использовать армию РФ на территории Украины.
     "Надеясь получить поддержку и защиту от представителей власти Российской Федерации для дальнейшего длительного проживания на территории этой страны и избежания уголовной ответственности в Украине, для представлении о легитимности действий представителей власти и должностных лиц Вооруженных сил Российской Федерации, придания видимости законности и оккупации подразделениями Вооруженных силам Российской Федерации территории полуострова Крым, осознавая явную противоправность своих действий, составил, подписал и обратился письменным заявлением к президенту Российской Федерации Путину с просьбой использовать Вооруженные силы этого государства на территории Украины, чем предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины ... ", - заявил Луценко.

1234 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am