Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 07 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

10 Невероятных и Шокирующих Каменных Образований

21:10, Воскресенье, 27 Ноября, 2016 года
10 Невероятных и Шокирующих Каменных Образований

10. Скала Наслаа, Саудовская Аравия
     Складывается ощущение, что этот огромный валун был просто механически разрезан пополам прямо по середине. Скорее всего, этот невероятный разрез был создан из-за землетрясения или длительного внутреннего напряжения внутри камня. На этом валуне также присутствуют древние рисунки животных. Хоть этот удивительный камень и является природным феноменом, но с определенного ракурса он похож на задницу.
     9. Мост бессмертных, Китай
     Это уникальное каменное формирование находится в районе горы Тайшань в китайской провинции Шаньдун. Оно состоит из трех огромных валунов и еще нескольких камней поменьше, формируя настоящий мост. Все эти камни держаться только за счет давления друг на друга. Мост бессмертных получил такое название из-за того, что он стоит так уже многие сотни лет. При этом складывается ощущение, что он вот-вот разрушиться.
     8. Сказочные дымоходы, Турция
     В турецком регионе под названием Центральная Анатолия существует невероятное скальное формирование. Эти шпили формировались на протяжении тысячелетий и имеют длину в несколько десятков метров. Эти шпили являются частью глубокой и сложной системы пещер, в которых древние люди прятались от захватчиков.
     7. «Балансирующая скала», Колорадо
     В саду богов в парке Колорадо-Спрингс есть множество красивых скал красного цвета, однако наиболее значимой достопримечательностью парка является балансирующая скала. Это огромный валун, который кажется, может упасть в любой момент. Этой скале действительно суждено упасть, когда эрозия доделает свою работу и уменьшит точку опоры до критических размеров. По оценкам экспертов, обрушение балансирующей скалы произойдет в недалеком будущем.
     6. «Балансирующая скала», Канада
     Есть и другая опасная скала, которая выглядит еще более нереально. Балансирующая скала в Новой Шотландии на востоке Канады, устойчиво стоит на своем месте на протяжении нескольких тысяч лет. Каменная глыба высотой 9 метров, кажется, стоит исключительно по чьему-то желанию, нарушая все законы физики.
     5. Скала «Расколотое яблоко», Новая Зеландия
     Скала «Расколотое яблоко», является формированием геологических пород у берегов Новой Зеландии на острове Южный. Огромный валун представляет собой конструкцию из гранита и выглядит так, словно его нарочно разрезали пополам. Однако исследования показали, что этот раскол имеет естественное происхождение, и человек не принимал в этом участия. Не смотря на то, что проводилась не одна экспертиза по изучению природы раскола, причина так и не была найдена. Существует две самые реалистичные версии. Первая, это удар молнии, который расколол скалу пополам. Вторая, что много лет назад на острове произошло мощное извержение вулкана, которое подбросило валун в воздух и раскололо пополам об поверхность, на которой он сейчас лежит.
     4. Валуны «Моераки», Новая Зеландия
     Валуны Моераки являются необычайно большими сферическими камнями, которые разбросаны вдоль всего побережья Отаго в Новой Зеландии. Местные легенды маори гласят, что сферические валуны это остатки продуктов питания, которые везли моряки, когда потерпели кораблекрушение и все их продукты упали в воду. Из-за повышенной минерализации прибрежного водоема, тыквы, помидоры и картофель, обрастали кальцитом и кварцем, в результате чего и получились сферические камни с полостью внутри. В диаметре эти шары достигают двух метров.
     3. Складчатые горы, Агиа Павлос
     Эти удивительные скалы формировались на дне моря из осадочных слоев известняка различных цветов. В момент тектонической активности, на дне моря произошел разлом и слоенный известняк был вытеснен над поверхностью воды. Теперь их острые вершины-пики смотрят вертикально вверх, создавая впечатляющий пейзаж.
     2. Тургхаттен, Норвегия
     Тургхаттен – это гранитные горы на острове Тургет в Норвегии. Эти коры выглядят довольно нетипично, кроме того, в центре расположено сквозное отверстие. Согласно легенде, в создании отверстия в горе участвовал тролль, который преследовал прекрасную девушку. Когда он понял, что ему не удастся ее догнать, он решил ее убить с помощью лука и стрелы. Но девушку закрыл своим телом другой тролль, после чего превратился в каменную скалу, а туннель символизирует его смертельную рану. Почему бы не поверить в легенду? Ведь если присмотреться, то с определенного ракурса гора действительно имеет силуэт мужского лица.
     1. Заброшенная соляная шахта, Россия
     Эта заброшенная соляная шахта в России выглядит словно кадр из трипового видеофайла. Природные минералы создают психоделические узоры и структуры с завитками. Изучение невероятной красоты узоров естественного происхождения является опасным занятием, так как есть большая опасность обрушения тоннелей. Но похоже, стоит рискнуть, чтобы посмотреть на это произведение искусства в реальной жизни.

4883 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am