Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

В Турции задержали самого разыскиваемого террориста Австралии

13:45, Пятница, 25 Ноября, 2016 года
В Турции задержали самого разыскиваемого террориста Австралии

Турецкие власти схватили самого разыскиваемого террориста Австралии, боевика радикальной группировки "Исламское государство" Нила Пракаша (Neil Prakash), сообщает в пятницу телеканал ABC со ссылкой на источники в силовых ведомствах Австралии и Турции.

Задержание прошло несколько недель назад после того, как Анкара получила от австралийских властей разведданные о том, что Пракаш планирует поездку в Турцию. По данным телеканала, ряд стран, в том числе Австралия и Израиль, заинтересованы в том, чтобы допросить боевика, власти Турции ведут переговоры о выдаче террориста.

Правительство Австралии пока не подтвердило задержание и воздержалось от официальных комментариев.

Пракаш считался самым высокопоставленным рекрутером ИГ в Австралии и был причастен к подготовке терактов, один из которых планировалось совершить 25 апреля прошлого года – в день национального праздника в честь ветеранов войн, которые вела Австралия. Прежде чем принять идеи радикального ислама и примкнуть к ИГ, 24-летний Пракаш занимался исполнением музыки в стиле "рэп" в Мельбурне. В мае власти США сообщили о ликвидации боевика. Предполагалось, что террорист и его сестра были ликвидированы при бомбардировке иракского города Мосул 29 апреля.

3351 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am