Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Сирийская армия уничтожила террористов на подступах к Харасте

16:00, Четверг, 24 Ноября, 2016 года
Сирийская армия уничтожила террористов на подступах к Харасте
     Сирийская правительственная армия при поддержке союзных формирований уничтожила террористов, занимавших позиции на подступах к Харасте — одному из форпостов радикальных группировок в провинции Дамаск, — и продолжает брать населенный пункт в кольцо, сообщил РИА Новости в четверг источник в ополчении.

"За минувшие сутки наши силы ликвидировали террористов, окопавшихся на подступах к Харасте, и заняли несколько ферм в ее окрестностях. Наступление проходит в условиях мощной огневой поддержки. Боевики группировки "Джейш аль-Ислам" оказывают ожесточенное сопротивление", — рассказал ополченец.
     Накануне военные начали операцию, целью которой является окружение Харасты, расположенной примерно в 10 километрах к северо-востоку от Дамаска. Контроль над этим стратегически важным пунктом жизненно необходим для восстановления безопасного транспортного сообщения между сирийской столицей и городом Хомс.

На протяжении последней недели в окрестностях населенных пунктов Дума и Хараста идут ожесточенные бои между правительственными силами и отрядами террористических группировок "Джейш аль-Ислам" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Поддержку бойцам сирийской армии оказывает военная авиация, которая наносит массированные удары по укрепленным позициям и батареям боевиков.

Одним из важнейших направлений борьбы с терроризмом для правительственных сил по-прежнему остаются предместья Дамаска, откуда радикальные группировки ежедневно совершают обстрелы жилых кварталов сирийской столицы.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Данные о количестве жертв конфликта разнятся. По данным ООН, речь идет о 300 тысячах погибших сирийцах.

1300 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am