Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Apple получила 91% мировой прибыли от продаж смартфонов

22:30, Среда, 23 Ноября, 2016 года
Apple получила 91% мировой прибыли от продаж смартфонов

В мире насчитывается примерно 1000 компаний, производящих смартфоны, и всего одна из них получает практически всю прибыль, генерируемую в отрасли. По данным аналитической компании Strategy Analytics, в III квартале текущего года на долю Apple пришелся 91% всей операционной прибыли, полученной производителями смартфонов в мире. В прошлом году доля Apple составляла 65%.

Аналитики отмечают, что на долю другого производителя, Huawei, сейчас приходится 2,4% общей прибыли. Еще две компании Vivo и OPPO сгенерировали не более 2,2% глобальной прибыли. События последнего времени сделали эту ситуацию еще ярче. В то время как Apple просит поставщиков увеличить выпуск новых iPhone, Samsung опубликовал неблагоприятные прогнозы своей прибыли.

Особенно поразительной доля Apple в общей прибыли выглядит, если учесть, что эта компания выпускает менее 20% всех смартфонов, продаваемых в мире. Это несоответствие говорит о том, что «яблочный» гигант может устанавливать на свои изделия более высокую цену. Производители остальных смартфонов по большей части используют операционную систему Android, контролируемую Google, им существенно труднее выделиться на фоне конкурентов, поэтому они вынуждены привлекать покупателей, снижая цены. Кроме того, Samsung и HTC допустили в последние годы серьезные стратегические просчеты.

Нейл Мостон, аналитик из Strategy Analytics, отмечает, что многие вендоры, использующие Android, попадают в невыгодное промежуточное положение между Apple с ее дорогими моделями и дешевыми массовыми брендами вроде Xiaomi. «Это своего рода ловушка, – говорит Мостон. – Таких брендов много, в том числе несколько сотен в Китае». Даже Samsung, в какой-то момент сумевшая предложить успешные смартфоны во всех ценовых сегментах, сейчас испытывает проблемы в связи с наплывом конкурентов.

2505 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am