Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

В Иране не будут казнить наркоторговцев

16:30, Среда, 23 Ноября, 2016 года
В Иране не будут казнить наркоторговцев
     Парламент Ирана одобрил законопроект о замене смертной казни наркоторговцам длительными сроками лишения свободы. Об этом сообщает иранское телевидение, передает ТАСС.

Законодатели предлагают заменить высшую меру тюремным заключением на срок до 30 лет. Максимально жесткое наказание будет применяться в отношении лиц, действовавших в составе группы, и тех, у кого при задержании было изъято огнестрельное или же холодное оружие.

Данный законопроект был инициирован после того, как в Иране развернулась кампания в пользу отмены смертной казни в отношении наркоторговцев. Как отмечала либеральная пресса, жесткость иранских законов никак не сказывается на статистике совершения преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Между тем именно в отношении лиц, совершивших преступные деяния этой категории, в стране выносится наибольшее число смертных приговоров. Ежегодно в Исламской Республике проводится около тысячи казней, что становится поводом для резкой критики со стороны международных правозащитных организаций.

Для вступления закона в силу требуется его утверждение Наблюдательным советом ИРИ. Этот надпарламентский орган, в состав которого входят 12 наиболее авторитетных представителей шиитского духовенства, призван следить за тем, чтобы принимаемые законодательные акты соответствовали нормам ислама.

1147 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am