Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Эрдоган подумывает о сближении с Россией и Китаем

15:40, Понедельник, 21 Ноября, 2016 года
Эрдоган подумывает о сближении с Россией и Китаем

На фоне застопорившихся переговоров о вступлении Турции в ЕС Анкара обдумывает перспективы курса на сближение с Россией и Китаем, пишет Die Welt.

По словам президента Турции, страна не намерена "любой ценой" добиваться вступления в ЕС. "Вместо этого Турция могла бы присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества, став ее членом наряду с Россией и Китаем", - передает немецкое издание заявление Эрдогана, сделанное им перед журналистами после визита в Узбекистан.

"ЕС, - подчеркнул турецкий президент, - обнадеживает нас вот уже 53 года". Как пишет турецкая газета Hürriyet, Эрдоган обсудил возможность вступления Турции в ШОС (куда наряду с Китаем и Россией входят Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан) с президентами России и Казахстана - Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

В этой организации, основанной в 2001 году в качестве регионального оборонного блока, у Турции, как и у Белоруссии, уже есть статус партнера по переговорам без права участвовать в голосовании, отмечает издание.

"Переговоры о вступлении между ЕС и Турцией давно зашли в тупик. Лишь несколько дней назад Эрдоган потребовал от Брюсселя определиться относительно окончательного прекращения переговоров до конца текущего года - в противном случае он пообещал провести референдум, чтобы узнать о том, что думают граждане страны о вступлении в Евросоюз", - передает газета.

1132 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am