Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Канцлер Австрии рассказал о важности антироссийских санкций

17:15, Воскресенье, 20 Ноября, 2016 года
Канцлер Австрии рассказал о важности антироссийских санкций

Санкции Евросоюза в отношении России невыгодны, но европейские ценности важнее экономического успеха, поэтому антироссийские ограничительные меры необходимы. Об этом канцлер Австрии Кристиан Керн рассказал в интервью Kurier.
     Керн назвал Россию важным экономическим партнером, с которым Австрия исторически связана. Но на вопрос журналистов о деловых кругах, призывающих к отмене санкций против России, канцлер ответил тем, что приверженность европейским ценностям важнее.
     «С экономической точки зрения, было бы правильно отменить санкции, чтобы проверить, что является правильным. Но уважение к европейским ценностям стоит выше краткосрочного экономического успеха», – сказал Керн.
     В феврале вице-канцлер Райнхольд Миттерленер на встрече с бывшим главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым заявил, что Австрия планирует минимизировать эффект европейских санкций в отношении России и развивать двусторонние торговые отношения.
     18 ноября президент США Барак Обама и лидеры европейских государств решили сохранить антироссийские санкции из-за Украины.

1391 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am