Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян

16:25, Среда, 16 Ноября, 2016 года
В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Как сообщает Следственный комитет РФ, его подозревают в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове.

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Как сообщает Следственный комитет РФ, его подозревают в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове.

Ранее следователи установили факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

«При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика», – говорится в релизе СК.

Впоследствии, как считает ведомство, чиновник организовал перечисление в пользу ТДМ аванса в сумме более 50 480 000 рублей, которые позже были похищены через фирмы-«однодневки».

«Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона», – добавили в ведомстве.

Там также сообщили, что ранее следствием уже была установлена причастность к совершению преступления Александра Янчика – бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ». Установлены и их соучастники – Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества.

В данный момент Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками ФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения. Следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Напомним, Марат Оганесян работал в Смольном с 2013 по 2015 гг., курировал строительство стадиона. Сейчас трудится вице-президентом банка «Российский капитал», занимается достройкой объектов компании СУ-155.

2728 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am