Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

Лекарства - не лучшее средство от гипертонии

21:10, Вторник, 15 Ноября, 2016 года
Лекарства - не лучшее средство от гипертонии

Чаще всего повышенное артериальное давление является следствием неправильно образа жизни, однако, в этом обычно бояться признаться и пациенты, и врачи. Корень проблемы – в неправильном обучении врачей и в дурных наклонностях больных, которым проще глотать лекарства горстями, чем сделать свою жизнь здоровее, отказавшись от вредных привычек.
    
     В таком духе высказался член научного совета Немецкого сердечного общества профессор Ульф Ландмессер:

“К сожалению, многие больные недостаточно последовательно выполняют правила здорового образа жизни, который является основой в лечении гипертонии и позволяет уменьшить число медикаментов или снизить их дозировку”.

Наиболее испытанным и совершенно естественным способом снизить повышенное артериальное давление являются виды спорта на выносливость (“кардиотренировки”), занятия которыми, кроме того, снижают риск сахарного диабета и онкологических заболеваний, помогают бороться со стрессом и депрессией. Всего 30 минут несложных упражнений являются врачебной рекомендацией: бег, быстрая ходьба, пешие путешествия, плавание, езда на велосипеде, теннис. Перегрузки тоже ни к чему: важно следить за артериальным давлением до занятий и частотой пульса в ходе них. Конечно, при давлении 160/95 никакие занятия физкультурой пользы не принесут - предупреждает профессор У. Ландмессер. Гипертоникам и малотренированным людям старше 45 лет лучше согласовать режим тренировок с кардиологом или врачом ЛФК.
    
     Не помешают для укрепления здоровья и умеренные силовые тренировки, развивающие мускулатуру и снижающие инсулинорезистентность. Наряду с достаточной подвижностью, обязательно ограничение потребление соли до 5 г в день, а алкоголя – до 20-30 г в день, о от курения нужно отказаться полностью.

4003 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am