Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

Музыкант Клайв Веринг помнит только последние 2 минуты жизни

01:05, Понедельник, 21 Ноября, 2016 года
Музыкант Клайв Веринг помнит только последние 2 минуты жизни

Многие видели фильм Кристофера Нолана «Помни», главный герой которого страдал формой антероградной амнезии, то есть он знал о своём прошлом, однако новые воспоминания у него не формировались.

Конечно, мало приятного в том, что человек не способен ничего запоминать, однако в жизни бывали случаи и похуже. Британский музыкант Клайв Веринг в 1985-м году заболел герпетическим энцефалитом, который повредил его нервную систему, в результате чего у Веринга развились две формы амнезии — ретроградная и антероградная: Клайв не помнит большую часть событий своего прошлого и мгновенно забывает всё, что с ним случается в настоящей жизни.

Вирус повредил гиппокамп — область мозга, которая отвечает за передачу информации из кратковременной памяти в долговременную, поэтому Веринг может держать сведения в памяти лишь несколько секунд и не помнит даже имена своих детей. При всём этом процедурная память музыканта не была нарушена, поэтому он по-прежнему, например, умеет играть на фортепиано, хотя неспособен запомнить последовательность нот какого-либо произведения. В настоящее время Клайв Веринг также страдает от амнезии, потому что за прошедшие 29 лет врачи так и не нашли способ ему помочь.

2795 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am