Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Что Владимир Путин ожидает от Дональда Трампа?

16:00, Четверг, 10 Ноября, 2016 года
Что Владимир Путин ожидает от Дональда Трампа?

"У Владимира Путина хватает ума не ожидать слишком многого от Дональда Трампа, который шокировал мир, победив на президентских выборах в США позавчера ночью. Ранее Путина уже разочаровывали новые американские президенты. Двое из них вступили в должность в годы его правления, оба с большими планами по налаживанию отношений с Россией - которые оба раза рухнули на фоне того, что россияне считают объективным соперничеством между двумя государствами. Так что в среду российский президент был достаточно осторожен, не завышая надежд на быстрое сближение с США", - пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

"Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь - с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией", - заявил Путин, поздравляя Трампа с победой на выборах.

"После предвыборной кампании, во время которой Трамп неоднократно похвально отзывался о путинском таланте руководителя и обещал наладить отношения, избранный президент США, скорее всего, сделает России ряд уступок, чтобы выполнить это обещание", - предполагает автор. В их число могут войти отмена санкций по Украине, отвод войск НАТО от российских границ и отказ или, по крайней мере, сокращение системы ПРО в Европе, пишет он.

"Раз в воздухе витают эти перемены, почему Путин был так осторожен, подчеркнув, насколько сложным может быть путь к сближению?" - задается вопросом Шустер. "Возможно, он просто набивает себе цену, готовясь к переговорам с Трампом по поводу реальных уступок США российским пожеланиям. Или это осторожность, которая приходит с опытом", - рассуждает журналист, напоминая о предыдущих неудачных попытках налаживания отношений с Джорджем Бушем-младшим и Бараком Обамой.

"В целом, мы работаем исходя из того, что наши страны систематически противостоят друг другу, и это продолжится, несмотря на то, кто будет главой государства", - считает политолог Федор Лукьянов.

Однако российский политолог признал, что Трамп выделяется на общем фоне. Ни один президент США в обозримом прошлом не выражал настолько четкого желания свернуть военную и политическую активность Америки во всем мире. "Трамп - это похмелье Америки после четвертьвекового упоения властью", - сказал Лукьянов.

Трамп, как представляется, вряд ли будет слишком обременять себя проблемами международных отношений в следующие несколько месяцев, считает эксперт по американо-российским отношениям Александр Коновалов (Москва). "Проблемы вокруг Украины и Сирии сохранятся, - считает он. - Никто пока не предложил серьезного выхода из обоих кризисов".

3956 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am