Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

События

Часть кости извлечена, очищена от опухоли, облучена и возвращена на место

19:10, Воскресенье, 13 Ноября, 2016 года
Часть кости извлечена, очищена от опухоли, облучена и возвращена на место

Уникальная операция по лечению остеосаркомы проведена в больнице Мюнхена.
    
     Злокачественное перерождение костной ткани обычно выливается в удаление кости и прилегающего сустава с установкой протеза. Однако чужеродное тело с трудом приживается в организме, вызывая многочисленные осложнения. В случае 16-летнего пациента в Больнице правобережья Изара при Техническом университете Мюнхена приняли совершенно иное решение.

Эта операция была проведена еще в июле 2016 г., но информация о ней стала известна только сейчас после оценки состояния пациента по ее итогам. Сотрудники ортопедического отделения извлекли участок бедренной кости длиной 18 см, механически удалили с него все фрагменты опухоли, подвергли 10-минутному облучению, а затем вернули в первоначальное положение в теле пациента.
    
     Самое сложное в такой технологии лечения - вернуть жизнеспособность удаленному и вновь возвращенному фрагменту кости. Для этого пришлось пересаживать у пациента фрагмент малой берцовой кости вместе с кровеносными сосудами в пустые участки кости с подсоединением к местной системе кровоснабжения.

3759 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am