Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Компания Apple отказалась от собственного автомобиля

00:05, Среда, 19 Октября, 2016 года
Компания Apple отказалась от собственного автомобиля

Компания Apple отказалась от разработки собственного автомобиля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники внутри американского производителя.
     Первоначально в Apple планировали построить массовую машину, оснащенную системой автономного управления и электрической силовой установкой. Однако на данный момент несколько сотен сотрудников из примерно тысячи, работавших над этим автомобилем, уволены или переведены на другие должности. Окончательное решение о том, сохранится ли этот проект, а также в каком виде он может продолжить работу, будет принято до конца 2017 года.
     Ожидается, что Apple переключится с разработки собственного автомобиля на создание системы автопилота, которую можно будет продавать автопроизводителям.
     Слухи о работе Apple над машиной ходят с начала прошлого года, однако этот проект так и не был официально подтвержден. Появлялась информация, что компания изучает способы подзарядки электрокаров и даже открыла в Берлине «секретную лабораторию» для проектирования своей первой модели.
     Кроме того, фирма наняла многих специалистов, до этого работавших в автомобильной отрасли, включая бывшего вице-президента Tesla и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта, а также вела переговоры с австрийцами из Magna Steyr, которые собирают машины для MINI, Mercedes-Benz и Peugeot.
     Предполагалось, что автомобиль Apple может пойти в серию к 2021 году.

2325 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am