Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Волонтеры: в Алеппо при авианалете погибла семья из 14 человек

20:05, Понедельник, 17 Октября, 2016 года
Волонтеры: в Алеппо при авианалете погибла семья из 14 человек

Целая семья из 14 человек стали жертвами авианалета на восточную часть Алеппо, находящуюся под контролем повстанцев, сообщают спасатели из волонтерской организации "Белые шлемы".

Среди погибших - восемь детей и две женщины. Волонтеры утверждают, что авиаудар нанесли самолеты российских ВВС.

Как сообщили Би-би-си жители восточного Алеппо, за последние сутки город пережил очередную бомбардировку. В ходе авианалета, по словам жителей, применялись противобункерные бомбы.

"Они использовали какое-то новое оружие. Тоже противобункерное, но какое-то более мощное. Земля тряслась после удара дольше, чем раньше. Мы просыпались от звуков ударов пять или шесть раз", - сказал Би-би-си один из жителей восточной части города.

В городе в ходе авианалета на район Аль-Катерджи в минувшее воскресенье погибли 25 человек.

11 октября самолеты российских военно-космических сил возобновили удары по жилым кварталам на востоке города. Базирующийся в Британии Сирийский центр наблюдения за правами человека на прошлой неделе сообщил, что российские боевые самолеты сбрасывают так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

Россия последовательно отрицает обвинения в ударах по гражданским объектам. В конце сентября в интервью Би-би-си глава МИД Сергей Лавров также отверг утверждения, что Россия применяет в Сирии боеприпасы, запрещенные международными договоренностями.

В понедельник в Люксембурге состоялась встреча министров иностранных дел стран ЕС, основной темой которой, по словам главы Форин-офиса Бориса Джонсона, должен был поиск способов "надавить на режим Ассада и его российских кукловодов".

После министерской встречи верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что ЕС не рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России в связи с бомбардировками Алеппо, однако меры могут применить к правительству Башара Асада.

2426 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am