Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 11 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Американская шахматистка бойкотирует чемпионат мира в Иране, она отказалась носить хиджаб

12:50, Понедельник, 17 Октября, 2016 года
Американская шахматистка бойкотирует чемпионат мира в Иране, она отказалась носить хиджаб

Американская шахматистка грузинского происхождения Нази Паикидзе-Барнс отказалась от участия в чемпионате мира в Иране. Она протестует против того, что участниц соревнования ФИДЕ обязала играть в хиджабе.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в феврале 2017 года в Тегеране. ФИДЕ уведомила, что для шахматисток будут задействованы дополнительные правила, чтобы соблюсти строгие законы Ирана. В частности, все шахматистки должны будут покрыть головы хиджабами.

Как сообщает Новости-Грузия, Паикидзе запустила петицию, в которой призывает администрацию ФИДЕ перенести чемпионат в другую страну, либо повлиять на правительство Ирана и отменить заявленные ограничения. Требования спортсменки поддержали уже 16 тысяч человек.

«Если место проведения турнира не будет изменено, то я не приму участие. Я глубоко огорчена этим. Я получила такую привилегию, как право представлять США на женском чемпионате мира по шахматам. Меня разочаровывает, что я не смогу им воспользоваться из-за религиозных, сексистских и политических проблем», — написала Паикидзе-Барнс в своем Instagram.

2353 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am