Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 02 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Глава ДНР заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы

10:50, Понедельник, 17 Октября, 2016 года
Глава ДНР заявил об установлении личности заказчика убийства Моторолы

Властям самопровозглашенной Донецкой народной республики известно, кто заказал убийство командира ополчения ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции.

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал — мы уже, кстати, об этом знаем, — а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — сказал он (цитата по НТВ).

Глава ДНР не назвал имени того, кто, по его мнению, мог стать заказчиком преступления.

Павлов был убит накануне вечером в Донецке. По предварительным данным, в лифте того дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. По версии Министерства обороны самопровозглашенной республики, «Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. — РБК)».

В Донецке, где был убит командир ополчения, действует план «Перехват». «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство ДНР сообщил о том, что в городе также усилен антитеррористический режим.

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила смерть Моторолы.

Захарченко назвал убийство Павлова объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал он, комментируя случившееся. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин возложил ответственность за гибель Моторолы на официальный Киев. По его мнению, тем самым Украина «рассчитывает расшатать ситуацию в республике».

Отряд Моторолы участвовал в боях под Славянском, в окружении украинских подразделений под Иловайском. Сам Моторола также штурмовал донецкий аэропорт, командуя батальоном ополчения «Спарта».

В июне этого года в Донецке у травматологического центра, когда оттуда выходил Моторола, сработало самодельное взрывное устройство. Глава ДНР Захарченко заявил, что целью взрыва было покушение на командира ополчения самопровозглашенной республики.

2163 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am