Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

У 0,1% женщин есть генетическая мутация

16:30, Воскресенье, 16 Октября, 2016 года
У 0,1% женщин есть генетическая мутация

У некоторых женщин в ДНК присутствует лишняя X-хромосома — это генетическое отклонение, известное как трисомия X-хромосом, носит врождённый характер и может передаваться по наследству.

«Супер-женщины» (англ. metafemales), как их ещё иногда называют, внешне практически не отличаются от остальных представительниц прекрасного пола, разве что в среднем они примерное на 2,5 см выше и, как правило, обладают стройным телосложением и длинными конечностями.

В период полового созревания девочки-подростки с тремя X-хромосомами чаще всего не уступают своим сверстницам в развитии и в среднем даже выше их ростом, правда у «супер-женщин» несколько чаще встречаются нарушения в работе яичников, которые в будущем могут привести к бесплодию. Специалисты также отмечают, что младенцы женского пола с этой генетической особенностью склонны испытывать трудности в овладении навыками речи и обучении, а их интеллект может быть несколько снижен.

Согласно статистике, с третьей X-хромосомой рождается одна девочка из тысячи (при этом чем старше мать, тем выше вероятность), наличие четырёх или даже пяти лишних хромосом — гораздо более редкий феномен, и отклонения в развитии в этих случаях сильнее.

2651 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am