Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Новый генсек ООН назвал войну в Сирии угрозой для всего мира

16:05, Пятница, 14 Октября, 2016 года
Новый генсек ООН назвал войну в Сирии угрозой для всего мира
     Все стороны конфликта в Сирии должны понять, что войну необходимо остановить, так как она является угрозой для всего мира, заявил будущий генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в интервью телеканалу CNN.

Генассамблея утвердила Антониу Гутерреша на пост генсека ООН, девятый глава организации приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

"Полагаю, что ООН и генеральному секретарю ООН необходимо уважать права членов организации, но быть убедительным, быть сторонником "наведения мостов", быть честным посредником. И особенно — в данной ситуации (по Сирии — ред.) сделать все возможное, чтобы донести, что эта война является угрозой для всех по всему миру", — заявил Гутерреш.

"Это война связана с глобальным терроризмом. Настало время смахнуть наши интересы и озабоченности по поводу легитимности, которые могут быть у каждой страны, и вместе добиться от сторон конфликта понимания, что этот конфликт нужно остановить", — добавил он.

По словам Гутерриша, это будет нелегко и потребует некоторого времени, но поиск путей дипломатического урегулирования необходим.

Он отметил, что наибольшую сложность для него на посту генерального секретаря ООН будет представлять осуществление мирного урегулирования самых сложных мировых проблем современности.

1444 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am