Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 07 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Асад: В воздухе запахло третьей мировой войной

15:05, Пятница, 14 Октября, 2016 года
Асад: В воздухе запахло третьей мировой войной

Президент Сирии Башар Асад предупредил об угрозе глобального конфликта из-за его страны. Он уверен, что сложившаяся в мире ситуация похожа на новую холодную войну.
     "Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР", — сказал сирийский лидер журналистам "Комсомольской правды".
     Башар Асад подчеркнул, что процесс противостояния включает много "политических сцен", и, по его мнению, Сирия является одной из самых важных.
     "Главная цель — сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы (интервьюер) описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение", — сказал политик.
     Президент считает главной проблемой Сирии вмешательство других стран, поддерживающих террористов "ежедневно и ежечасно". Сирийский лидер назвал в числе постоянных союзников Дамаска Россию, Иран и "Хезболлах".
     "Они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос — это терроризм", — пояснил он.
     Лидер страны подчеркнул, что для решения кризиса следует проводить переговоры с силами, имеющими реальное влияние. При этом оппозиция Сирии зачастую не может влиять на действия террористов.
     Отдельное внимание Асад уделил ситуации в Алеппо, где сейчас идут активные бои. Президент уверен, что освобождение этого города станет трамплином для дальнейших действий.
     "Во-первых, это (освобождение Алеппо) политическая победа на стратегическом уровне и национальном уровне. С военной, стратегической точки зрения мы не сможем изолировать "ан-Нусру". Но это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо", — сказал он.

2309 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am