Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 02 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Владимир Путин только что получил международную премию мира

15:15, Четверг, 13 Октября, 2016 года
Владимир Путин только что получил международную премию мира

"Последние несколько недель были жесткими для международного имиджа российского президента Владимира Путина, - отмечает Макс Биэрэк в The Washington Post. - Путина обвинили в авиаударах по Сирии, убивших сотни мирных жителей, в том числе детей, погубивших перемирие, взращивать которое помогало его правительство - возможно, впрочем, не собираясь его соблюдать. Нидерландское расследование постановило, что противовоздушная ракета, сбившая Борт 17 Malaisia Airlines в июле 2014 года, убив всех 298 человек на борту, пришла из России. И администрация Обамы обвинила путинское правительство в хакерской кампании по вмешательству в президентские выборы в США, которые произойдут в этом году".

"Однако пятница, день вручения Нобелевской премии мира, принесла [Путину] приятную новость: венесуэльский президент Николас Мадуро присудил ему Премию Уго Чавеса за мир и независимость народов. Путин может поставить ее на каминную полку рядом с китайской Премией мира имени Конфуция, которую он получил в 2011 году, - говорится в статье. - Имея в виду Путина, Мадуро сказал, что его премию следует вручить лидеру, которого он считает "самым выдающимся в нынешнем мире, борцу за мир, за равновесие, строителю многополярного, многоцентрического мира".

Автор отмечает, что, в отличие от Нобелевской премии мира, с которой вручается вознаграждение в размере порядка 1 млн долларов, "премия Чавеса вручается без наличных, только с уменьшенной версией статуи Чавеса".

2259 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am