Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 05 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Мевлют Чавушоглу рассказал о том, кто в Азербайджане помирил Москву и Анкару

13:35, Четверг, 13 Октября, 2016 года
Мевлют Чавушоглу рассказал о том, кто в Азербайджане помирил Москву и Анкару

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу представил подробности улучшения отношений между Анкарой и Москвой.

Как он сообщил агентству «Спутник Турция», важную роль в примирении российско-турецких отношений сыграли Президент Азербайджана Ильхам Алиев, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

«Мы неоднократно заявляли о ведущей роли в этом процессе и усилиях Нурсултана Назарбаева, такие же усилия прилагал и Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Обе страны - Казахстан и Азербайджан - являются братскими для Турции государствами. Они придают большое значение турецко-российским связям, в силу этого поддерживают обе стороны, поэтому мы еще раз их благодарим», - сказал он.

М.Чавушоглу указал, что внесли свой вклад в налаживание российско-турецких отношений также главы МИД АР Эльмар Мамедъяров и МЧС Кямаледдин Гейдаров.

«В Азербайджане есть глава МЧС Кямаледдин Гейдаров, который является моим другом. Он организовал нашу встречу с некоторыми нашими российскими друзьями, которых я тоже знаю, и мы обсудили вопрос о том, какие шаги можем предпринять в этом направлении», - сказал он.

Глава МИД Турции также рассказал о деятельности Фархада Ахмедова в примирении двух стран.

«Мой друг по ПАСЕ, этнический азербайджанец Фархад Ахмедов, он вырос в России. Стал сильным экономистом, сенатором, потом какое-то время жил в Азербайджане. Он любит Азербайджан, Турцию и Россию», - сказал министр.

По его словам, Фархад предложил Президенту Турции написать письмо Владимиру Путину вместо того, чтобы направлять делегации.

«Фархад указал, что письмо будет иметь большее значение, чем организация многочисленных встреч турецких и российских делегаций. Мы очень ему благодарны. Мы хотели бы, чтобы у нас было много таких друзей», - отметил М.Чавушоглу.

2465 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
nona
nona 19:17, 13.10.2016
mi xoskov shek ev sev satananerov krkin dashink knkechin